Anonymous и его филиалы атаковали несколько российских организаций на этой неделе

Anonymous и его филиалы атаковали несколько российских организаций на этой неделе

В результате украдено гигабайты данных

image

На прошлой неделе Anonymous и другие хакерские группы, связанные с коллективом, предприняли многочисленные атаки на российские государственные учреждения и организации.

Неделя началась с сообщения о взломе Минкультуры России, Anonymous слили 446 ГБ данных через платформу DDoSecrets.


В пятницу «NB 65» ( @xxNB65 ) объявила о взломе крупнейшего в России независимого туристического агентства «Континент Экспресс» и утечке почти 400 ГБ файлов и баз данных через платформу DDoSecrets.


Anonymous также взломали компанию «Газпром Линде Инжиниринг», специализирующуюся на проектировании объектов газо- и нефтехимии, а также нефтеперерабатывающих заводов. Хакеры утверждают, что украли 728 ГБ внутренних данных , содержащих 768 000 электронных писем, которые опубликованы на DDoSecrets.


Anonymous также скомпрометировали российскую фирму Technotec и украли 495 000 электронных писем. С 1995 года «Технотек» оказывает услуги нефтегазового промысла, а также поставляет химические реагенты, используемые при добыче и транспортировке нефти, таким компаниям, как «Роснефть» и «Газпром нефть» .

«Технотек» также сотрудничает с российскими государственными научно-исследовательскими институтами, в том числе с РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина , ФГУП и Институтом проблем нефти и газа РАН.




Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!