Sony, Nikon, Adobe и Intel вместе будут бороться с дипфейками

Sony, Nikon, Adobe и Intel вместе будут бороться с дипфейками

Коалиция производителей программного и аппаратного обеспечения стремится разработать широкий стандарт подлинности.

image

Компании Adobe, Microsoft, Intel, Twitter, японские производители фотоаппаратов Sony и Nikon, а также разработчик чипов Arm намерены совместно разработать стандарты, гарантирующие подлинность изображений и видеороликов в интернете.

Как сообщило издание Nikkei Asia, группа под названием Coalition for Content Provenance and Authenticity (C2PA) разрабатывает открытый стандарт, предназначенный для работы с любым программным обеспечением, демонстрирующим доказательства несанкционированного доступа.

Потребность в способах обеспечения доверия к фотографиям и видео возросла с появлением дипфейков — продвинутой формы манипуляций с использованием искусственного интеллекта. C2PA будет обращаться к большему количеству платформ социальных сетей, таких как YouTube, чтобы ознакомить как можно больше людей со стандартом.

Согласно техническому стандарту, данные о «происхождении» изображения или видео «криптографически связаны» с контентом таким образом, что можно определить факт подделки. Старые методы обнаружения подделок требовали тщательного сравнения с подлинными изображениями. Хотя историю редактирования и другие метаданные можно сохранить, несанкционированное вмешательство может быть осуществлено с помощью специального программного обеспечения, которое иногда невозможно обнаружить.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!