Новая подпольная торговая площадка предлагает похищенные корпоративные секреты

Новая подпольная торговая площадка предлагает похищенные корпоративные секреты

Industrial Spy позиционирует себя как торговую площадку, где компании могут покупать данные своих конкурентов.

image

Киберпреступники запустили новую подпольную торговую площадку Industrial Spy, на которой продаются данные, похищенные у взломанных компаний. Некоторые данные участникам Industrial Spy также доступны бесплатно.

Хакерские форумы такого рода не являются чем-то новым, однако вместо того, чтобы требовать у компаний выкуп, пугая их огромными штрафами за утечку данных, Industrial Spy позиционирует себя как торговую площадку, где компании могут покупать данные своих конкурентов, в том числе коммерческие тайны, производственные чертежи, финансовые отчеты и клиентские базы данных.

На торговой площадке доступны различные пакеты предложений. Пакеты «Премиум» стоят миллионы долларов, а самые дешевые – отдельные файлы по $2. К примеру, в настоящее время в категории «Премиум» предлагаются данные одной индийской компании за $1,4 млн. Однако многие данные можно купить и в виде отдельных файлов.

Кроме того, Industrial Spy предлагает бесплатные пакеты данные, очевидно, для привлечения клиентов.

Некоторые компании, чьи данные представлены в категории «Общие», в прошлом становились жертвами вымогательского ПО. Отсюда следует, что злоумышленники могли загрузить эти файлы с сайтов утечек кибервымогательских группировок с целью их перепродажи через Industrial Spy.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!