GitHub объяснил блокировку аккаунтов Российских разработчиков

GitHub объяснил блокировку аккаунтов Российских разработчиков

GitHub объяснил блокировку российских аккаунтов санкциями

image
По словам представителя сервиса, доступ к аккаунтам ограничен в соответствии с санкциями США. Сервис пообещал подробнее изучить требования властей и проследить, чтобы клиенты не пострадали сверх меры.

Сервис для хостинга и совместной работы над IT-проектами GitHub объяснил блокировку российских аккаунтов санкциями, введенными США. Об этом говорится в ответе сервиса на запрос Forbes .

GitHub, «как и любая компания, работающая в США», вынужден соблюдать требования властей и может ограничивать доступ к аккаунтам для пользователей, которые попали под блокирующие санкции (SDN-список) или которые используют GitHub от имени попавших под блокирующие санкции сторон, говорится в заявлении.

В то же время GitHub подчеркнул, что намерен быть «глобальной платформой для совместной работы разработчиков, независимо от того, где они проживают». «Мы тщательно изучаем правительственные санкции, чтобы быть уверенными, что пользователи и клиенты не пострадают сверх того, что требуется законом», — заявила пресс-служба сервиса.

Ранее GitHub начал блокировать аккаунты крупнейших российских разработчиков, компании которых попали под санкции. При переходе по ссылкам им предлагается заполнить апелляцию и указать отношения компании или пользователя с Северной Кореей, Сирией, Крымом, «ЛНР» и «ДНР». GitHub — крупнейший веб-сервис для хостинга IT-проектов.

В начале марта GitHub внес изменения в правила, касающиеся эксплоитов и вредоносного ПО , учитывают критику, прозвучавшую после удаления компанией Microsoft прототипа эксплоита для Microsoft Exchange, используемого для совершения атак.




Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!