Основателя «Гидры» арестовали в Москве

Основателя «Гидры» арестовали в Москве

по делу о сбыте наркотиков в особо крупном размере

image

Дмитрий Павлов обвиняется в незаконном сбыте наркотиков в особо крупном размере, ему грозит от 15 до 20 лет лишения свободы.

Мещанский районный суд Москвы 11 апреля арестовал Павлова Дмитрия Олеговича, по делу о сбыте наркотиков в особо крупном размере (часть 5 статьи 228.1 УК), говорится в базе московских судов.

Во вторник, 5 апреля, Федеральное ведомство уголовной полиции Германии (Bundeskriminalamt, BKA) закрыло известную подпольную русскоязычную торговую площадку Hydra Market, изъяли ее серверы и конфисковали 543 биткойна (около 23 млн евро по текущему курсу), пишет Spiegel.

В этот же день Минюст США предъявил обвинения в распространении наркотиков и администрировании серверами «Гидры» Дмитрию Павлову. Минфин США ввёл санкции против площадки. Дмитрий Павлов из Череповца в разговоре с «Би-би-си» отрицал сотрудничество с площадкой по продаже наркотиков Hydra. По его словам, он не знал, что именно хостится на арендованных у «Промсервиса» серверах.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!