Премьер-министр Тайваня призвал к скорейшему принятию законов о защите чипов

Премьер-министр Тайваня призвал к скорейшему принятию законов о защите чипов

Новое законодательство призвано защитить местную полупроводниковую промышленность от так называемого китайского промышленного шпионажа.

image

Премьер-министр Тайваня Су Цзэн-чан призвал к более быстрому введению законодательства, призванного защитить местную полупроводниковую промышленность от так называемого «китайского промышленного шпионажа».

Попытки Тайваня помешать китайским компаниям получить секреты чипов и переманить ключевые таланты были осуждены Китаем как «провокационная клевета».

Как сообщило издание The Register, власти Тайваня намерены ввести определения двух новых преступлений, одно из которых связано с «экономическим шпионажем», а другое — с «экстерриториальным использованием коммерческих секретов национальных основных технологий». За данные преступления предусмотрено тюремное заключение сроком на 12 и 10 лет соответственно. Законы также потребуют от работников или организаций, связанных с критически важными национальными технологиями, получить разрешение правительства Тайваня перед поездкой в ​​​​континентальный Китай. В противном случае им грозят крупные штрафы.

Премьер Су призвал к скорейшему одобрению этих законов, заявив, что Китай наращивает свои усилия по проникновению на Тайвань и получению доступа к его чиповым технологиям.

В прошлом месяце бюро расследований министерства юстиции Тайваня задержало 60 граждан Китая, подозреваемых в получении коммерческой тайны или переманивании талантов для китайских фирм.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!