Неизвестный хакер взломал Литнет и шантажирует авторов книг

Неизвестный хакер взломал Литнет и шантажирует авторов книг

Если авторы не заплатят выкуп, он обещает выложить псевдоним и личные данные в открытый доступ

Авторы популярной платформы для писателей и читателей Литнет получили письмо с требованием заплатить выкуп за неразглашение личных данных, которые включают ФИО (многие авторы пишут под пвсевдонимом), домашний адрес, номер телефона, дату рождения, фото паспорта и фотографию автора.

Хакер требует с каждого автора заплатить 10 тысяч рублей в биткоинах, в противном случая вся информация будет в ближайшее время опубликована в открытом доступе. Мы связались с несколькими авторами, которые размещали свои книги на литнет, и они подтвердили получение подобного письма и достоверность содержащихся в нем данных




Литнет подтвердила факт получения авторами подобных писем, однако не смогла подтвердить или опровергнуть утечку данных. Как утверждают авторы других платформ, в частности автортудей и Букнет , они получили аналогичные письма.

До событий 24 февраля платформа Литнет была лидером в рунете среди писателей, но после начала военной операции русскоязычные авторы массово стали покидать сайт, так как владелец платформы заявил, что часть средств от проданных книг идет на спонсирование Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Литнет (англ. Litnet) — онлайн-самиздат литературная платформа для писателей и читателей, в которой зарегистрированные пользователи могут размещать свои художественные произведения, рассказы, романы и фанфики. Также сайт является платформой для проведения литературных конкурсов издательств в различных жанрах для новых и опытных авторов. Сайт позволяет авторам печатать свои произведения.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!