Количество DDoS-атак с вымогательством упало до рекордно низкого уровня в 2022 году

Количество DDoS-атак с вымогательством упало до рекордно низкого уровня в 2022 году

Количество вымогательских DDoS-атак сократилось на 52% в сравнении с последним кварталом 2021 года.

В первом квартале 2022 года количество вымогательских DDoS-атак сократилось на 52% в сравнении с последним кварталом 2021 года. Согласно последним статистическим данным Cloudflare, только 17% ее клиентов, пострадавших от DDoS-атак, сообщили о вымогательстве в январе, 6% в феврале и всего 3% в марте.

Специалисты Cloudflare также сообщили о колоссальном росте DDoS-атак на уровне приложений на 164% в годовом исчислении. Наиболее примечательными тенденциями в этой категории являются увеличение на 5086% по сравнению с предыдущим кварталом числа DDoS-атак на прикладном уровне против индустрии бытовой электроники и увеличение на 2131% по сравнению с предыдущим кварталом против интернет-медиа.

Еще одной новой тенденцией, вызывающей беспокойство, является метод отражения-усиления, который уже активно используется преступниками. Атаки с отражением начинаются с небольшого пакета, отраженного внутри закрытой сети, и его размер увеличивается с каждым «отскоком». При достижении возможного верхнего предела результирующий огромный объем трафика направляется на цель.

Cloudflare сообщила о резком росте объемных DDoS-атак — количество атак со скоростью более 100 Гбит/с выросло на 645% по сравнению с предыдущим кварталом, а атаки со скоростью более 10 млн пакетов в секунду — более чем на 300% по сравнению с предыдущим кварталом.



Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!