OpenSSH теперь по умолчанию защищает от атак квантовых компьютеров

OpenSSH теперь по умолчанию защищает от атак квантовых компьютеров

По мере того, как работа над квантовыми компьютерами продвигается вперед, защита от возможных атак также усиливается.

image

С выпуском версии OpenSSH 9 и принятием гибридного метода обмена ключами Streamlined NTRU Prime + x25519 появилась постквантовая криптография по умолчанию.

«Алгоритм NTRU противостоит атакам будущих квантовых компьютеров и сочетается с обменом ключами X25519 ECDH (предыдущее значение по умолчанию) в качестве защиты от любых слабых мест в NTRU Prime, которые могут быть обнаружены в будущем», — говорится в примечаниях к выпуску.

По мере того, как работа над квантовыми компьютерами продвигается вперед, защита от возможных атак также усиливается. Благодаря массовому параллелизму, ожидаемому от работоспособных квантовых компьютеров, традиционную криптографию будет несложно взломать после того, как такая компьютерная система будет создана.

В другом выпуске OpenSSH, который в основном был сосредоточен на исправлении ошибок, команда SCP перешла с устаревшего протокола по умолчанию на использование SFTP.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!