«СёрчИнформ» импортозаместит западные лицензии на SIEM и DCAP бесплатно

«СёрчИнформ» импортозаместит западные лицензии на SIEM и DCAP бесплатно

«СёрчИнформ» заменит лицензии иностранных DCAP и SIEM бесплатно при оплате годовой техподдержки.

image

Компания «СёрчИнформ» запустила акцию: вендор предлагает заказчикам заменить лицензии иностранных DCAP- (Varonis, Imperva, Netwrix и др.) и SIEM-систем (ArcSight, QRadar, Splunk и др.) бесплатно при оплате годовой техподдержки.

Эта мера поможет легче пройти процесс экстренного импортозамещения, особенно по тем классам решений, где проникновение зарубежных продуктов высоко. Так, например, иностранные SIEM-системы занимают порядка 60% рынка. Даже те компании, которые довольны зарубежными продуктами, опасаются, что внезапно не смогут ими пользоваться.

«Западные игроки приостановили работу на территории РФ, при этом добросовестные заказчики остались без защиты: раньше времени прекратили действие оплаченные лицензии, не работает техподдержка, не проходят оплаты и т.д. Получается, российские компании должны экстренно искать замену иностранным ИБ-продуктам и изыскивать бюджет, чтобы второй раз закупить лицензии ПО. При этом на заказчиков давят и другие факторы: из-за роста риска внутренних и внешних инцидентов регуляторы ужесточают требования к защите; вышел указ президента о запрете на закупку иностранного софта на объекты КИИ. В этой ситуации мы решили не брать с клиентов деньги за покупку лицензий повторно и поставлять софт по цене годовой техподдержки», – отметил председатель совета директоров «СёрчИнформ» Лев Матвеев.

По акции доступны:

  • «СёрчИнформ SIEM» – коробочный продукт, который поставляется с набором готовых правил корреляции. Это позволяет запустить систему и организовать работу с первого дня, администратор SIEM сможет сразу показать результат руководству.
  • «СёрчИнформ FileAuditor» – DCAP-система для автоматизированного аудита файловой системы, поиска нарушений прав доступа, изменений в данных, запрета действий с ними.

Оба продукта можно протестировать и развернуть максимально быстро, они закрывают все типовые задачи, стоящие перед классами решений DCAP и SIEM.

«Мы выпустили первый российский DCAP еще в 2019 году и не просто сделали «кальку» с западного продукта, а создали уникальное решение и обошли западных конкурентов в определенном функционале. Например, реализовали возможность блокировать доступ и пересылку конфиденциальных файлов в любых приложениях. А наша SIEM-система разрабатывалась как коробочное решение, не требующее написания сложных правил корреляции и, соответственно, найма дорогостоящих специалистов, которые будут эти правила писать. Это аналоги не просто равноценные, но и с более полезным и интересным функционалом», – отмечает руководитель отдела аналитики «СёрчИнформ» Алексей Парфентьев.

Акция по бесплатному импортозамещению лицензий иностранного ПО продлится до 1 июля 2022 года. Оставляйте заявку на тестирование и расчет SIEM и FileAuditor .


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!