Официальный представитель МИД Захарова: судя по всему, YouTube себе приговор подписал

Официальный представитель МИД Захарова: судя по всему, YouTube себе приговор подписал
image
YouTube подписал себе приговор, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Судя по всему, YouTube себе приговор подписал. Сохраняйте контент, переносите на российские платформы. И побыстрее", - написала Захарова в своем Telegram-канале .

Спикер Госдумы Володин в ответ на блокировку видеохостингом YouTube аккаунта канала «Дума ТВ», освещающего работу Государственной думы, заявил - "Вашингтон, перечёркивая все принципы демократии, делает всё, чтобы на платформах, в том числе YouTube, присутствовала только его точка зрения и никакой другой. США хотят получить монополию на продвижение информации. Мы этого допустить не можем".

7 апреля за многочисленные нарушения американской ИТ-компанией Google LLC российского законодательства Роскомнадзором принято решение о введении мер понуждения информирующего и экономического характера.

Роскомнадзор потребовал от американской компании Google LLC, владеющей интернет-сервисом YouTube, незамедлительно восстановить доступ к каналу Государственной Думы Российской Федерации «Дума ТВ» на видеохостинге и объяснить причину введения подобных ограничений.

Государственная Дума Федерального собрания Российской Федерации является представительным и законодательным органом власти в Российской Федерации, одной из палат Парламента. Блокировка youtube-канала государственного органа, выполненная администрацией видеохостинга, препятствует распространению информации и свободному доступу к ней - заявил регулятор.

Как считает Роскомнадзор, американская ИТ-компания придерживается ярко выраженной антироссийской позиции в информационной войне, развязанной Западом против нашей страны. Видеохостинг выступает ключевой площадкой в распространении фейков, дискриминируя официальные российские источники информации.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!