В cледующем году Илон Маск начнет производство роботов-гуманоидов

В cледующем году Илон Маск начнет производство роботов-гуманоидов
image
Tesla может начать производство робота-гуманоида, известного как Optimus, уже в следующем году, заявил в четверг генеральный директор Илон Маск.

Производитель электромобилей впервые преставил робота, также известного как Tesla Bot, на своем «Дне ИИ» в августе 2021 года, заявив, что это будет машина общего назначения, способная выполнять широкий круг задач.

«У нас есть шанс начать производство первой версии Optimus , в следующем году», — сказал Маск в четверг на открытии нового завода по сборке автомобилей Tesla в Остине, штат Техас, где он появился на сцене — в ковбойской шляпе и солнцезащитных очках.

Однако Tesla еще не представила рабочий прототип робота, и не объявляла подробности о ходе разработки. Тогда же Маск рассказал, что робот будет дружелюбным и сможет взять на себя опасные или однотипные, скучные задачи. К примеру, он сможет ходить в магазин за продуктами.

По плану в основу робота ляжет полностью автономный компьютер Dojo и нейросети, способные распознавать мир и ориентироваться в нем. Рост робота около 173 см, вес — 57 кг. Робот может ходить со скоростью 8 км/ч и поднимать предметы до 20 кг. Планируется, что он будет работать с помощью нейросетей, которые «распознают мир и понимают, как ориентироваться в нём». Производитель планирует использовать те же технологии, что и для функции автономного вождения в Tesla. По его словам, Tesla уже можно считать самой крупной в мире робототехнической фирмой, поскольку их электромобили — как полуразумные роботы на колесах.

Также он пообещал, что в компании позаботятся о том, чтобы Optimus «оказался безопасным помощником, а не Терминатором». Таким образом глава Tesla назвал основное отличие умной машины от кинематографического робота-убийцы. В заключение Маск заметил, что роботы могут изменить мир в большей степени, чем автомобили.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!