США вывел из-под санкций против России телекоммуникационное и интернет-оборудование

США вывел из-под санкций против России телекоммуникационное и интернет-оборудование

сняты ограничения на поставку в страну телекоммуникационного оборудования, а также «железа» для работы и пользования интернетом.

image

Министерство финансов США исключило из-под введённых против России санкций телекоммуникационное оборудование и некоторые интернет-технологии связанные с интернет-общением. Среди них приложения для видео конференций, а также услуги по регистрации хостингов и доменов.

Разрешены экспорт или реэкспорт, продажа или поставка прямым или косвенным образом из США или американскими гражданами, где бы они ни находились, в Россию услуг, программного обеспечения, оборудования или технологий, связанных с общением через интернет — таким, как обмен мгновенными сообщениями, фотографиями, фильмами и документами, видеоконференции, чаты и электронная почта, соцсети, просмотр веб-страниц, ведение блогов, веб-хостинг и услуги по регистрации доменных имен.

- сообщает минфин США

В то же время американский Минфин опубликовал обновленный санкционный список в отношении России. В него внесли восемь россиян и 29 российский организаций.

Ранее холдинг «Росэлектроника», входящий в «Ростех», разработал на базе отечественного процессора роутер для создания информационной инфраструктуры, защищенной от хакерских атак, сообщила пресс-служба госкорпорации. Модульная структура позволяет кастомизировать устройство под нужды конкретного предприятия.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!