EPAM Systems Inc. уходит из России и прекращает все операции в стране

EPAM Systems Inc. уходит из России и прекращает все операции в стране

Сообщил СЕО компании Аркадий Добкин в письме сотрудникам

image

"4 марта мы объявили о своем решении прекратить обслуживание клиентов в России. После тщательной оценки нашей деятельности за последние четыре недели и консультаций с нашими клиентами и партнерами по всему миру, мы решили прекратить все операции EPAM в этой стране", - говорится в письме.

«В соответствии с планами обеспечения непрерывности бизнеса компании, которые были введены в феврале 2022 года, EPAM ускоряет перевод своих российских операций за счет активного переезда сотрудников. В настоящее время значительное число сотрудников уже переехало за пределы страны», — отметили в компании.

По последним данным, офисы EPAM в России есть в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Волгограде, Нижнем Новгороде, Ижевске, Рязани, Самаре, Твери, Краснодаре, Тольятти. Количество сотрудников в них превышает 6 тыс. человек.

Клиентами EPAM в России были компании «Ренессанс-Капитал», «Тройка-Диалог», Сбербанк, Ингосстрах, Росгосстрах, ИНТАЧ Страхование, Aviva, АльфаСтрахование, S7 Airlines, Аэрофлот, «Газпром нефть», «Роснефть», «Концерн Росэнергоатом», ФНС России и другие.

Ранее EPAM заявил, что прекращает работать с российскими клиентами на фоне военной операции в Украине. В пресс-релизе говорилось: «EPAM стремится обеспечить переходную поддержку для клиентов на этом рынке. EPAM не работает на правительство в России и полностью соблюдает все санкции. Компания также активно оценивает другие виды своей деятельности в регионе».

При этом EPAM рассчитывает продолжить работу в Белоруссии, а также реализовать конкретные планы по обеспечению непрерывности бизнеса в Белоруссии. Компания также отмечает, что ранее объявленный ускоренный набор сотрудников в Европе, Центральной Азии, Индии и Латинской Америке будет способствовать дальнейшему расширению географической диверсификации глобальной сети EPAM.

EPAM Systems Inc. основана в 1993 году в Минске, является разработчиком заказного программного обеспечения для разных секторов экономики. Офисы компании расположены в 25 странах, услуги предоставляются для клиентов в более чем 40 странах.



Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!