В ОС Android исправлено 44 уязвимости

В ОС Android исправлено 44 уязвимости

Наиболее важным является исправление уязвимости повышения привилегий в Framework.

image

Обновления безопасности для ОС Android, выпущенные Google в апреле 2022 года, включают исправления для 44 уязвимостей, в том числе нескольких критических.

Наиболее важным является исправление уязвимости в Framework, эксплуатация которой позволяет повысить привилегии без какого-либо взаимодействия с пользователем. Более того, никаких дополнительных привилегий на выполнение также не требуется.

Всего в апреле было устранено семь уязвимостей в компоненте Framework, все из которых были оценены как опасные и приводили к несанкционированному получению прав.

Обновления также исправляют две уязвимости в среде Media и три проблемы в System. Кроме того, два системных обновления Google Play устраняют две уязвимости в MediaProvider и Media Codecs.

Более 30 уязвимостей было исправлено в System, компонентах ядра, компонентах MediaTek, компонентах Qualcomm и Qualcomm Closed. Девять уязвимостей, затрагивающих компоненты Qualcomm, оцениваются как «критические», а оставшиеся 21 — как «опасные».

Google также выпустила исправления для пяти уязвимостей в устройствах Pixel.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!