Минпромторг предложил обязать использовать российское оборудование для майнинга

Минпромторг предложил обязать использовать российское оборудование для майнинга

министерство в целом считает данные предложения "актуальными и поддерживает инициативу партии по работе с ними".

Минпромторг предложил обязать использовать для майнинга криптовалюты в стране российское оборудование при его наличии и доступности на рынке. Ведомство считает, что это поможет «нивелировать риски информационной безопасности». Об этом говорится в ответе главы ведомства Дениса Мантурова на предложения депутата Госдумы Антона Горелкина («Единая Россия»), сообщает «РИА Новости» .

"Для нивелирования рисков информационной безопасности предлагается установить законодательное требование о преимущественном использовании российских аппаратно-программных комплексов, радиоэлектронной продукции и программного обеспечения, при их наличии и доступности на рынке, для промышленного производства ("добычи") на территории РФ криптовалютных активов", - говорится в документе, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

Депутат представил пакет предложений по регулированию криптовалютного рынка в России. Господин Мантуров ответил, что Минпромторг обсуждает с Центробанком (ЦБ) и еще несколькими ведомствами «подходы к регулированию выпуска и обращения цифровой валюты». Минпромторг и Минстрой, в частности, предложили ввести экспериментальный правовой режим для майнинга. Также обсуждаются требования по использованию только российского оборудования.

Таким образом Минпромторг ответил на пакет предложений по регулированию криптовалютного рынка в РФ, составленного Горелкиным по итогам мартовского круглого стола, модератором которого он являлся, на площадке ЕР. Как отмечается в письме Мантурова, министерство в целом считает данные предложения "актуальными и поддерживает инициативу партии по работе с ними".


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!