Поддельная функция голосовых сообщений WhatsApp распространяет инфостилер

Поддельная функция голосовых сообщений WhatsApp распространяет инфостилер

Жертвам приходят по электронной почте уведомление якобы от WhatsApp о получении нового голосового сообщения.

Специалисты компании Armorblox предупредили о новой фишинговой кампании, в ходе которой злоумышленники подделывают функцию голосовых сообщений WhatsApp с целью распространения ПО для похищения данных. Инфостилер был отправлен как минимум на 27 655 электронных адресов.

Вредоносная кампания проводит жертву через несколько этапов, и в итоге она устанавливает на свое устройство вредоносное ПО, позволяющее злоумышленникам похитить ее учетные данные.

Возможность отправлять голосовые сообщения в группы и в личку присутствует в мессенджере WhatsApp уже много лет. На прошлой неделе функция получила некоторые обновления, чем не преминули воспользоваться мошенники.

Жертве приходит по электронной почте уведомление якобы от WhatsApp о получении нового голосового сообщения. В уведомление встроена кнопка «Воспроизвести» и аудиодорожка с указанием продолжительности аудиозаписи.

Отправитель, замаскированный под сервис Whatsapp Notifier, использует электронный адрес «Центра безопасности дорожного движения Московской области». Поскольку адрес является подлинным, уведомления не блокируются механизмами безопасности электронной почты.

Когда жертва нажимает на кнопку «Воспроизвести», она переадресовывается на сайт, распространяющий троян JS/Kryptic. Пользователь якобы должен подтвердить, что он не робот, нажав на кнопку «Разрешить». После нажатия на кнопку на его систему загружается вредоносное ПО.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!