Google не допустит на конкурс программистов из России и Белоруссии

Google не допустит на конкурс программистов из России и Белоруссии

Несмотря на то, что конкурс Google Summer of Code позиционируется как открытый для всех, в компании показали, что это не совсем так.

image

Google запретил программистам из России и Белоруссии участвовать в конкурсе Google Summer of Code (GSoC) в 2022 году, говорится в разделе сайта конкурса с ответами на часто задаваемые вопросы.

"В связи с текущими обстоятельствами GSoC 2022 не принимает участников (участников, наставников или администраторов организаций) из России, Белоруссии и так называемых Донецкой Народной Республики (ДНР) и Луганской Народной Республики (ЛНР)", — сказано в официальном заявлении.

Однако в Google отметили, что ограничений для участников, которые находятся на территории Украины, нет.

Google Summer of Code — конкурс, проводимый корпорацией Google, для программистов из разных стран мира. Его участниками становятся студенты, работающие над проектами с открытым исходным кодом. Сумма стипендии, которую выплачивают участникам, зависит от размера проекта, а также страны их проживания: обычно она достигает 1,5-6,6 тысячи долларов.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!