Испанская энергетическая компания Iberdrola пострадала от кибератаки

Испанская энергетическая компания Iberdrola пострадала от кибератаки

Злоумышленники получили доступ к личным данным 1,3 млн клиентов клиентов компании.

Испанская компания Iberdrola, которая является производителем и поставщиком электроэнергии, подверглась кибератаке. Об этом сообщил сайт bullfrag.com со ссылкой на газету elDiario.

По данным издания, инцидент произошел 15 марта. Как показало расследование национального института кибербезопасности (Incibe), в результате кибератаки были раскрыты личные данные 1,3 млн клиентов Iberdrola. В частности, злоумышленники получили доступ к информации об удостоверениях личности, домашних адресах, номерах телефонов, электронной почте. Сведения о банковских счетах или кредитных картах клиентов раскрыты не были.

Компания подтвердила взлом и оперативно предупредила пострадавших пользователей. Группа Iberdrola заверила, что принимает соответствующие меры для предотвращения подобных атак в будущем. Специалисты Iberdrola связывают данный инцидент с DDoS-атакой на сайт Конгресса депутатов.

Хакеры часто используют подобные типы кибератак для сбора данных и дальнейшего использования в фишинговых кампаниях. Целью киберпреступников в большинстве случаев является кража банковской информации у пользователей. Поэтому Iberdrola также рекомендовала пострадавшим пользователям не доверять подозрительным электронным письмам, сообщениям или звонкам, запрашивающим финансовые данные.

Большой брат следит за вами, но мы знаем, как остановить его

Подпишитесь на наш канал!