ИТ-специалист лишился всех своих накоплений после поездки в такси

ИТ-специалист лишился всех своих накоплений после поездки в такси

Неизвестные злоумышленники оплатили его картой покупку 13 смартфонов iPhone на общую сумму 1,4 млн. рублей

Пьяный IT-специалист лишился всех накоплений на своем счету после поездки в московском такси. Мужчина уснул в машине, а когда проснулся и пришел в себя, обнаружил, что с его карты неизвестные злоумышленники купили 13 смартфонов iPhone на общую сумму 1,4 млн. рублей, пишет Baza.

Вечером 26 марта мужчина посетил местный бар и пробыл там до 2 часов ночи. Заведение он покинул на такси, где благополучно уснул. На следующее утро, проснувшись у себя в квартире, IT-специалист смутно вспомнил, что двое каких-то незнакомых мужчин невежливо выгоняли его из автомобиля около станции метро. И обнаружил, что его банковский счет пуст: кто-то установил приложение на его телефон и купил 13 айфонов со срочной доставкой. На тот момент заказ уже был получен покупателем.

В службе поддержки айтишнику не смогли помочь, а курьер, доставлявший заказ, признался, что передал телефоны мужчине в медицинской маске, который очень «торопился на самолёт».

Мужчина обратился в полицию, но подчеркнул, что опознать злоумышленников, скорее всего, не сможет.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!