США хотят ввести новые санкции против Huawei из-за ее сотрудничества с Россией

США хотят ввести новые санкции против Huawei из-за ее сотрудничества с Россией

Huawei может подпасть под американские санкции за развитие связей с Россией.

Как сообщает в четверг газета Financial Times, Китайская компания Huawei может подвергнуться новым санкциям со стороны США за расширение сотрудничества с Россией. Ранее компания лишилась возможности использовать Google-сервисы на своих устройства. Приложения YouTube, Google Play, Google Карты и подобные не доступны на устройствах Huawei.

По данным издания, четыре российских исследовательских центра Huawei нанимают десятки инженеров, в том числе специалистов по машинному обучению в Новосибирске, исследователей по распознаванию речи в Санкт-Петербурге и аналитиков данных в Нижнем Новгороде. Huawei также расширила возможности для продаж и развития бизнеса в Москве с 24 февраля.

В материале отмечается, что продажи китайских смартфонов в России за первую половину марта выросли на 300%. При этом компании Huawei и Xiaomi рискуют нарушить санкции Запада в случае продолжения поставок телефонов в Россию, так как их товары часто производятся с использованием американского оборудования, следовательно, корпорации должны получать одобрение США на экспорт продукции.

Правительством РФ был отправлен запрос IT-корпорации на поддержку в модернизации полуострова Крым, из-за чего запад может вновь объявить санкции для компании. Есть информация, что сейчас в республике проходит замена американских сетей телекоммуникаций на новые, при поддержке Huawei и ZTE.

Американские власти считают, что своими действиями компании нарушают санкции Запада, так как при производстве их продукции используется американское оборудование. Экс-сотрудник министерства торговли США Кевин Вольф подчеркнул, что компании из Китая «не могут на законных основаниях поставлять свои товары в Россию».


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!