Пророссийские хакеры заявили о взломе секретной переписки МИД Украины

Пророссийские хакеры заявили о взломе секретной переписки МИД Украины

В  распоряжении хакеров находится «гигантский архив из сотни тысяч писем».

В современном мире ведутся сразу две войны – обычная и цифровая. Теперь хакеры уверяют, что смогли взломать серверы одного из украинских ведомств. Журналисты телеграм-канала Mash заявили о том, что хакеры группировки XakNet Team получили доступ к секретным документам МИД Украины. Полученные данные они якобы передали авторам канала.

Отмечается, что в архиве оказались дипломатические письма, претензии и уведомления.

Информация из писем касается оружия, совместных учений с НАТО и Великобританией, маршрутов украинских переговорных делегаций. Якобы в распоряжении хакеров находится «гигантский архив из сотни тысяч писем». Теперь они читают чужие деловые письма, ноты, уведомления и претензии.

В переписке обсуждается «возможный грядущий голод», украинские дипломаты просят у других стран мира поддержки, в частности, финансовой, и требуют суровых санкций для России. В МИД Украины пока не давали комментариев на сей счет.

XakNet Team — российская группа хакеров и хактивистов. Создана в феврале 2022 года в ответ на объявленную Anonymous кибервойну с Россией. По собственному утверждению в официальном Telegram-канале, на текущий момент имеют доступ к 220 000 Wi-Fi роутеров на территории Украины и ответственны за массовые взломы и ддос атаки на территории Украины.

Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!