Китайские пользователи Firefox не могут установить блокировщики рекламы

Китайские пользователи Firefox не могут установить блокировщики рекламы

При попытке установить расширение появляется ошибка HTTP 451 и сообщение «Эта страница недоступна в вашем регионе».

Пользователи китайской и международной версии браузера Mozilla Firefox на территории Китая сообщили о проблемах при загрузке расширений для блокировки рекламы.

При использовании IP-адреса материкового Китая для поиска четырех подключаемых расширений блокировки рекламы, таких как uBlock Origin, AdGuard AdBlocker, AdBlock для Firefox и AdNauseam, появляется ошибка HTTP 451 и сообщение «Эта страница недоступна в вашем регионе».

Как сообщил ресурс Landian, ситуация может быть связана с некоторыми юридическими проблемами. В период с 2016 года по 2018 год китайские компании подали в суд на Mozilla. В число обвинителей входили Hunan Happy Sunshine Entertainment Media Company, Mango TV, Kuliu.com Beijing Information Technology и Ku6 Media (дочерняя компания Shanda).

Причина судебного разбирательства заключалась в том, что Firefox мог блокировать предварительную рекламу данных ресурсов после установки расширений для блокировки рекламы, тем самым нанося ущерб компаниям.

Иски были поданы несколько лет назад, однако неизвестно, почему сейчас данные расширения были заблокированы.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!