Группировка Purple Fox использовала новый вариант FatalRAT в ходе кибератак

Группировка Purple Fox использовала новый вариант FatalRAT в ходе кибератак

Преступники распространяют троянизированное ПО, замаскированное под легитимные программы.

Операторы вредоносного ПО Purple Fox дополнили свой арсенал новым вариантом трояна для удаленного доступа под названием FatalRAT, а также обновили свои методы методы обхода антивирусных решений.

По словам исследователей из Trend Micro, преступники атакуют пользователей, распространяя троянизированное ПО, замаскированное под легитимные программы, включая Telegram, WhatsApp, Adobe Flash Player и Google Chrome.

Установщики запускают последовательность заражения, которая приводит к развертыванию полезной нагрузки второго уровня с удаленного сервера и завершается выполнением двоичного файла с функциями FatalRAT.

FatalRAT — бэкдор, написанный на языке C++ и предназначенный для запуска команд и передачи конфиденциальной информации на удаленный сервер. Разработчики вредоноса постепенно обновляют бэкдор новыми функциями.

Purple Fox поставляется с модулем руткита и поддерживает пять различных команд, включая копирование и удаление файлов из ядра, а также обход антивирусных ядер путем перехвата вызовов, отправляемых в файловую систему.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!