Обнаружены уязвимости в WhatsApp, Signal и iMessage

Обнаружены уязвимости в WhatsApp, Signal и iMessage

Проблема безопасности позволяет злоумышленникам проводить успешные фишинговые атаки

Специалисты обнаружили метод, который позволял злоумышленникам создавать правдоподобные фишинговые сообщения в iMessage, WhatsApp, Signal и других мессенджерах в течение последних трёх лет.

В атаках использовались уязвимости, связанные с ошибкой рендеринга. Это приводило к тому, что URL-адреса с символами Unicode RTLO отображались в приложениях неправильно, что позволяло осуществлять атаки с подменой URL.

При вставке символа RTLO в строку браузер или приложение для обмена сообщениями отображает строку справа налево, а не ее обычную ориентацию слева направо. Этот символ преимущественно используется для отображения сообщений на арабском языке или иврите.

Например, URL-адрес «gepj.xyz» будет отображаться как безобидный файл изображения JPEG «zyx.jpeg», а созданный «kpa.li» будет отображаться как APK-файл «li.apk» и т. д.

Проблема безопасности может использоваться для фишинговых атак, позволяя создавать правдоподобные подделки в сообщениях, отправляемых пользователям в WhatsApp, iMessage, Instagram, Facebook Messenger и Signal, делая их похожими на законные и надежные поддомены apple.com или google.com.

Разработчики некоторых приложений для обмена сообщениями уже обещали выпустить соответствующий патч.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!