ИИ прослушивает екатеринбургских школьников и докладывает директору

ИИ прослушивает екатеринбургских школьников и докладывает директору

В нескольких школах Екатеринбурга установили систему распознавания речи, реагирующую на «тревожные» слова.

В нескольких школах Екатеринбурга впервые в России установили прослушку, которая реагирует на «тревожные» слова, сообщает E1.ru. Эта мера необходима, чтобы предотвратить повторение массовой трагедии мая 2021 года, когда Ильназ Галявиев устроил вооруженное нападение на школу в Казани.

Среди слов, на которые реагирует нейросеть, оказались такие как «стрелять», «убить», «бомба». Всего в списке их около 20-30. Также система реагирует на громкие звуки, например, на взрыв петарды.

Как только система находит что-то подобное, сразу отправляет минутное видео с происшествием на почту администрации школы. На видео фиксируется 30 секунд до потенциально опасного звука и 30 секунд после.

Новинку представили в школе Солнечного микрорайона. По словам преподавателей учебного заведения и властей Екатеринбурга, данная прослушка является законной, поскольку следит не за конкретными личностями, а только улавливает тревожные настроения учащихся.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!