Утечка Центробанка оказалась компиляцией данных из открытых источников

Утечка Центробанка оказалась компиляцией данных из открытых источников
image
Хактивисты Anonymous спустя 48 часов после "взлома", как и обещали, выложили в открытый доступ файлы якобы из базы данных Центрального банка России. Сообщение со ссылками для скачивания файлов было опубликовано в Twitter Anonymous .

Ранее Anonymous заявили, что они взломали Центробанк РФ и "слили" 20 Гб документов. Вчера было опубликовано две архива размером 19,47 Гб и 1,45 Гб. В основном в архивах содержатся PDF файлы с аудиторской отчетностью, датируемой 2010-2016 годами и открытых данных о лицензиях и бенефициарах. Подобной информация публикуется открыто либо на сайтах банках либо в самом Центробанке. Подобная информация не представляет никакой угрозы финансовой системе РФ, как заявляли ранее хакеры.

Второй архив содержит XLS файлы которые в открытом виде лежат на сайте центрального банка и доступны для скачивания любому неавторизованному пользователю.

Ранее Банк России ранее опроверг информацию о возможном хакерском взломе каких-либо своих систем.

В начале военной операции хактивисты из Anonymous объявили кибервойну России и взяли на себя ответственность за несколько десятков крупных взломов на территории РФ.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!