Песков назвал "уткой" сообщения об ограничениях на выезд из России IT-специалистов

Песков назвал "уткой" сообщения об ограничениях на выезд из России IT-специалистов

Минцифры категорически против любых ограничений

В связи с необходимостью защиты стратегических интересов России, в том числе в сфере информационных технологий и безопасности, юридическая служба компании «Конкорд» разработала законопроект «О мерах по дополнительному контролю за передвижением и трудоустройством специалистов IT». В настоящее время информация удалена со страницы издания.

«В рамках закона считаем правильным установить порядок дополнительного декларирования IT-специалистами выезда за границу и согласования с органами государственной безопасности РФ трудоустройства в иностранные компании, с целью проверки нахождения их в списках экстремистских организаций, а также в государственные органы стран, включенных в список недружественных.» - говорится в официальном сообщении компании.

Минцифры России не поддерживает любые законодательные ограничения, связанные с передвижением ИТ-кадров и их трудоустройством. Такие меры могут привести к увеличению оттока специалистов и деструктивно отразиться на отрасли в целом.

«Наши специалисты действительно высоко ценятся на мировом ИТ-рынке. Мы должны предоставить им достойные конкурентоспособные условия труда, а не затруднять их передвижение или трудоустройство в иностранные компании.»- заявили в минцифре

Министерство проводит регулярные встречи с представителями ИТ-отрасли и формирует меры поддержки, в которых нуждаются ИТ-специалисты. Создание комфортных условий для развития ИТ-бизнеса в России – единственный разумный способ сохранить кадры.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал "очередной уткой" сообщения в социальных сетях о якобы подготовке ограничений на выезд из страны специалистов ИТ-отрасли или дополнительных проверок в их адрес.




Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!