Союз журналистов России требует "принять меры" в отношении Google и Youtube

Союз журналистов России требует "принять меры" в отношении Google и Youtube

Из-за массовой цензуры российских каналов

Союз журналистов России намерен обратиться в МИД РФ, Генпрокуратуру и Роскомнадзор с просьбой принять меры в отношении Google и YouTube из-за цензуры, сообщил глава СЖР Владимир Соловьев.

"Мы подготовили обращение в МИД, в Генпрокуратуру, в Роскомнадзор, которое сейчас вам и зачитаю. Видеохостинг YouTube, принадлежащий компании Google, неоднократно подвергал цензуре российские средства массовой информации. По информации Роскомнадзора, начиная с 2020 года различные ограничения на российские СМИ применялись в YouTube 54 раза, среди подвергшихся цензуре оказались каналы российских независимых журналистов и СМИ с многомиллионной аудиторией", - сказал Соловьев на пресс-конференции в четверг.

В своем обращении СЖР попросил повлиять на ситуацию с цензурой в отношении российский СМИ в Google и принадлежащего ей видеохостинга YouTube.

«Мы выступаем против ущемления прав и цензуры по отношению к СМИ по национальному признаку. Мы — за свободный доступ к информации от СМИ, соблюдающих законы и нормы профессиональной деятельности», — заявил председатель Союза Владимир Соловьев.

Он также подчеркнул, что СЖР не призывает власти заблокировать Google и YouTube на территории России. Но при этом необходимо дать ответ предвзятому отношению модераторов и цензуре по всем нормам российского законодательства.

"Призываем российские власти не оставить данную ситуацию без реакции и принять в отношении компании Google и YouTube надлежащие меры в соответствии с законодательством РФ, мы выступаем против ущемления прав и цензуры по отношению к СМИ по национальному признаку", - добавил Соловьев.



Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!