ФБР обвинили 23-летнего россиянина в торговле похищенными личными данными

ФБР обвинили 23-летнего россиянина в торговле похищенными личными данными

Дехтярчук  продавал доступ к учетным записям и информациям о кредитных картах пользователей

Во вторник в США гражданину России было предъявлено обвинение в том, что он якобы управлял онлайн-рынком, продающим доступ к кредитным картам, магазинам и платежным счетам в Интернете, принадлежащим десяткам тысяч жертв.

23-летний Игорь Дехтярчук, впервые появившийся на хакерских форумах под никнеймом floraby в 2013 году, фигурирующий в списке самых разыскиваемых ФБР киберпреступников, подозревается в том, что он является вдохновителем подпольного киберфорума и торговой площадки , получившего от Министерства юстиции США название Marketplace A. Сайт, запущенный в 2018 году, продавал украденные логины, персональную информацию о пользователях и инструменты аутентификации, в том числе дававшие доступ к данным кредитных карт.


Как уточняется в сообщении американской прокуратуры, площадка Marketplace A имела в среднем до 5000 ежедневных посетителей. Предполагается, что через нее были проданы до 48 тысяч скомпрометированных адресов электронной почты и до 39 тысяч взломанных онлайн-аккаунтов.

Дехтярчук был включен в список киберпреступников, в приоритетную очередь разыскиваемых Федеральным бюро расследований США. Обвинения Дехтярчуку были предъявлены заочно. В сообщении уточняется, что он проживает в России.

В случае признания виновным Дехтярчуку грозит до 20 лет федеральной тюрьмы, предупредило министерство юстиции.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!