Хакеры активно сканировали сети 5 энергетических компаний США

Хакеры активно сканировали сети 5 энергетических компаний США

Интенсивность сканирования увеличилась после началах боевых действий на территории Украины.

Киберпреступники сканировали сети пяти американских энергетических компаний за несколько дней до того, как президент США Джо Байден предупредил об угрозе со стороны российских хакеров.

Как сообщило новостное издание CBS News, в распоряжении которого оказалось предупреждение ФБР, злоумышленники проводили «подготовительные мероприятия» к кибератакам, включая сканирование web-сайтов и поиск уязвимостей в программном обеспечении».

ФБР выявило 140 перекрывающихся IP-адресов, связанных с «аномальным сканированием» как минимум пяти американских энергетических компаний, а также как минимум 18 других американских компаний в сфере оборонной промышленности, финансовых услуг и информационных технологий.

«Предприятиям энергетического сектора США рекомендуется изучить текущий сетевой трафик для этих IP-адресов и провести последующие расследования, если они будут обнаружены», — говорится в предупреждении.

Как сообщается в уведомлении, интенсивность сканирования увеличилась после началах боевых действий на территории Украины, что повышает вероятность кибератак в будущем.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!