Глава Минцифры Шадаев надеется, что «айфоны не превратятся в кирпич»

Глава Минцифры Шадаев надеется, что «айфоны не превратятся в кирпич»

у Apple конструктивная позиция

В Минцифры работают над созданием магазина российских приложений, сообщил Максут Шадаев. Пока он создается на платформе Android, а для iOS «в силу его более закрытой архитектуры вопросы остаются»

Мы уже сформулировали законодательную инициативу о создании российского маркетплейса. Понятно, что мы его можем сейчас создать на платформе Android в силу её большей открытости, гибкости и так далее. Поэтому работа эта уже в нескольких компаниях начата. И я уверен, что в этом смысле для пользователей Android рисков не так много.

- заявил Шадаев.

Он добавил, что Минцифры в данный момент общается с Apple: «Мы с Apple сейчас на связи, и, в принципе, конструктивная позиция у компании. Мы знаем, что коллеги предпринимают определенные усилия, и платежи проводят до сих пор через операторов мобильной связи в App Store. Поэтому мы будем надеяться, что "айфоны" у нас в кирпич не превратятся».

Ранее компания Apple разрешила расплачиваться банковской картой платёжной системы «Мир» в сервисах своей экосистемы и в учётной записи Apple ID. Отмечается, что карту «Мир» пока нельзя привязать, но официальные представители компании сообщили, что скоро это можно будет сделать. Добавление карты позволит оплачивать сервисы экосистемы Apple, такие как Apple TV или Apple Music, а также покупать приложения в магазине App Store.



Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!