Экс-эксперт Магатэ: ядерная война может начаться из-за кибератаки

Экс-эксперт Магатэ: ядерная война может начаться из-за кибератаки

Лидеры ядерных держав не намерены начинать ядерную войну, однако инцидент может произойти из-за несчастного случая или какого-либо постороннего вмешательства.

Ядерная война может развязаться из-за несчастного случая, предупредил бывший инспектор МАГАТЭ, доктор физических наук Пантелис Иконому, передает РИА Новости.

Специалист работал в МАГАТЭ на протяжении 33 лет, он занимал должность инспектора по ядерному нераспространению, а также выступал в качестве эксперта по борьбе с ядерным терроризмом. По его словам, маловероятно, что кто-то нажмет на ядерную кнопку, поскольку все осознают опасность начала такой войны.

«Опасность ядерной войны может произойти из-за несчастного случая или из-за неконтролируемого извне вмешательства, например кибератаки, или из-за человеческой ошибки», — сказал Иконому.

Также эксперт обратил внимание на тот факт, что современные атомные станции могут быть в 10 или даже 100 раз опаснее и мощнее, чем взрыв над японской Хиросимой. «Лидерам ядерных стран обязательно нужно подписать соглашение о гарантия неприменения ядерного оружия», - подытожил он.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!