Медведев: западные медиа бездарными решениями существенно сократили аудиторию в России

Медведев: западные медиа бездарными решениями существенно сократили аудиторию в России

Им придется на деле доказать свою независимость и доброе отношение к России и ее гражданам

"Западные медиа своими бездарными решениями лишь существенно сократили свою аудиторию в нашей стране. И теперь, чтобы вернуться, им придется на деле доказать свою независимость и доброе отношение к России и ее гражданам. Однако не факт, что это у них получится, дважды зайти в одну воду", - написал Медведев в своем своем Telegram-канале.

Он отметил, что собственные соцсети и мессенджеры есть не только в англосаксонском мире, но и в России и Китае. "Наша страна обладает всеми необходимыми инструментами и опытом их развития. Будем и дальше поддерживать их", - отметил он. Зампредседателя Совбеза РФ добавил, что для миллионов людей во всем мире социальные медиа - это удобное средство личного общения и получения информации. Однако "руководители отдельных интернет-ресурсов – к примеру, великой вселенной "Мета" – живут в собственной реальности, следуют только своим субъективным правилам".

"Вкус к мнимой неограниченной власти в цифровом пространстве сладок. Они построили империю и вовлекли в нее миллиарды людей. И управляют ею вне законов и иного государственного регулирования, на основе пользовательских соглашений, - написал он. - Захотели – закрыли доступ любому человеку, сообществу, стране, да чего уж там – собственному президенту в угоду общественному мнению и его политическим противникам. Помогли правильному кандидату выиграть "демократические" выборы в США", - считает Медведев.

Он также добавил, что Россия для деятелей, которые сидят в Калифорнии и их менторов в Вашингтоне, – просто очередной экспериментальный полигон, "этакая резервация, в которой живут цифровые образы, не более того". Вследствие их активной антироссийской позиции этот полигон наполнился фейками о России и её действиях на Украине: пользователям разрешили желать смерти российским военным, добавил Медведев. "Их последующие невнятные оправдания, попытки откатить назад вызывали лишь горечь и недоумение. А ведь еще совсем недавно они стремились в Россию и хотели активно "дружить", - отметил он.

Совершенно параноидальной Медведев назвал и блокировку на YouTube каналов "Советское телевидение. Гостелерадиофонд" и "Советское радио. Гостелерадиофонд". "Решили "отменить" Россию во всем, выбросить из Сети, без разбора резать и кромсать даже ее историю и культуру. То ли из-за банальной русофобии, то ли из-за страха перед вызовом на ковер в сенат, в ФБР и другие структуры американской администрации", - написал Медведев. Он заявил, что "эта противозаконная игра в одни ворота порядком надоела". "Каждый, кто сохраняет критическое мышление и не одурманен западными фейками, понимает, что так дальше нельзя", - предупредил он.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!