Anonymous заявили о взломе десятков камер видеонаблюдения в России

Anonymous заявили о взломе десятков камер видеонаблюдения в России

Хакеры создали сайт, на котором можно было посмотреть «живую» видеотрансляцию со взломанных камер.

Хакеры, предположительно являющиеся участниками движения Anonymous, заявили о взломе десятков камер видеонаблюдения в России и запуске поверх их видеопотока сообщения политического характера. Они также создали сайт Behind Enemy Lines, на котором можно было посмотреть «живую» видеотрансляцию с этих камер.

Как сообщает издание Motherboard, сайт транслировал видео с 86 уникальных камер видеонаблюдения, однако на момент написания новости оно уже было недоступно. Хакеры рассортировали видео на насколько категорий, в зависимости от места расположения камер: «внутренние», «наружные», «рестораны», «офисы», «дома», «бизнес» и «школы».

Сотрудники Motherboard просмотрели трансляции с нескольких разных камер и пришли к выводу, что как минимум некоторые из них находятся в России.

Через некоторое время хакеры убрали видео из раздела «дома», объяснив это уважением к приватности гражданского населения. «Мы надеемся, вы поймете», - гласило сообщение в разделе «дома».

Один из упомянутых на сейте имен пользователей Twitter Anonymous не ответил на запрос журналистов, поэтому на данный момент непонятно, как был получен доступ к камерам, с помощью Shodan или каким-либо другим способом.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!