В ходе учений CISA Cyber Storm имитировались атаки на КИ

В ходе учений CISA Cyber Storm имитировались атаки на КИ

Мероприятие Cyber ​​Storm VIII было сосредоточено на оценке реагирования и готовности киберзащиты существующих структур.

Секретная служба США в партнерстве с Агентством кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (CISA) провела трехдневные учения, в которых приняли участие 2 тыс. специалистов из международных, федеральных, государственных и местных органов власти, а также частного сектора.

Поскольку угроза кибератак на критически важную инфраструктуру постепенно возрастает, мероприятие, получившее название Cyber ​​Storm VIII, было сосредоточено на оценке реагирования и готовности киберзащиты существующих структур.

С целью повысить киберустойчивость и смягчить последствия взломов для участников учений был смоделирован сценарий кибератаки, на который они должны были отреагировать.

Сценарий Cyber ​​Storm VIII включал как операционные (например, АСУ ТП), так и традиционные корпоративные системы, при этом организации подвергались различным воздействиям, таким как программы-вымогатели и хищение данных.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!