В Израиле объявлен режим ЧС из-за беспрецедентной кибератаки на страну

В Израиле объявлен режим ЧС из-за беспрецедентной кибератаки на страну

Кибератаки на правительственные веб-сайты Израиля, возможно, являются местью за предполагаемую неудачную операцию Моссада.



Ряд израильских правительственных веб-сайтов были недоступны в результате массированной DDos-атаки, которая заблокировала доступ к правительственным веб-сайтам.

Источник в оборонном ведомстве утверждает, что это была крупнейшая кибератака, когда-либо совершенная против Израиля. Они считают, что теракт осуществил государственный деятель или крупная организация, но пока не могут определить, кто за ним стоит.

Ранее «Моссад» якобы пытался атаковать ключевой объект ядерного обогащения Фордо в Исламской Республике Иран, сообщили иранские СМИ в понедельник вечером.

Независимого подтверждения данного события нет. Тегеран часто утверждает, что разгромил ячейки Моссада , хотя на самом деле он просто арестовывает элементы местной оппозиции.

Согласно иранским СМИ, в заявлении разведывательного подразделения Корпуса стражей исламской революции (КСИР) говорится, что была арестована группа Моссад, пытавшаяся совершить диверсию в Фордо.

Кроме того, в сообщениях говорилось, что сотруднику дали деньги и ноутбук для саботажа сайта, но он был пойман и арестован КСИР.

Фордо является второй по значимости площадкой по объему центрифуг для обогащения урана после установки в Натанзе, в которой обогащение урана возможно до 90% уровня.

Поздно вечером в понедельник правительство Израиля выпустило экстренное предупреждение , что пострадало большое количество правительственных сайтов и продолжают подвергаться массированной кибератаке.

Министр связи Йоаз Хендель сказал, что чиновники усердно работают над решением этой проблемы.

Бывший высокопоставленный чиновник Рафаэль Франко, основатель Code Blue, заявил, что Black Shadow, которая, как утверждается, связана с Ираном, стояла за кибератаками на алмазную биржу в минувшие выходные, возможно, в ответ на другие события, связанные с продолжающимся израильско-иранским конфликтом.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!