Александр Антипов еженедельно рассказывает о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на жизни людей
Серьезная уязвимость в ядре Linux позволяет перезаписывать любые файлы в системе, хакеры взломали Samsung и слили 190 ГБ данных, а ИИ выявляет расстройства психики, отслеживая изменение эмоций пользователей соцсетей.
Новые дипфейки обходят большинство крупнейших систем аутентификации на основе лица, более 2/3 ранее взломанных паролей все еще используются, а троян TeaBot атакует уже более 400 приложений. Власти России опубликовали 17 576 IP-адресов и 166 доменов, стоящих за мощной серией DDoS-атак, а уход ведущего провайдера интернет-данных Cogent приблизил сценарий изоляции страны от Всемирной сети.
Google покупает компанию кибербезопасности Mandiant за $5,4 млрд, выбор решений по кибербезопасности в России сузился из-за ухода западных IT-вендоров, а юрлица смогут получить бесплатные TLS-сертификаты для безопасного доступа к сайтам.
В пятьдесят втором выпуске «Топа Security-новостей» главред SecurityLab.ru Александр Антипов расскажет о самых заметных инцидентах безопасности и важных событиях в мире технологий за неделю. Среди тем выпуска:
Обнаружена уязвимость Dirty Pipe в Linux;
Модель ИИ выявляет психические расстройства на основе сообщений в Интернете;
Отключение России от Интернета может привести к непредсказуемым последствиям;
Хакеры получили 190 ГБ конфиденциальных данных от Samsung;
Дипфейки могут легко обмануть многие системы аутентификации Facial Liveness Verification;
Будущее без паролей наступит еще не скоро;
Android-троян TeaBot продолжает триумфальное шествие по планете;
Крупнейший американский магистральный провайдер Cogent отключает российских операторов от своих сетей;
Обнародован список IP-адресов и доменов, атакующих инфраструктуру России с помощью DDoS-атак;
Google покупает компанию кибербезопасности Mandiant за $5,4 млрд;
Из-за ухода западных IT-вендоров с рынка выбор решений по ИБ сузился;