Пока Telegram политически нейтрален, трогать его не будут

Пока Telegram политически нейтрален, трогать его не будут

Telegram не закроют, Дуров нашел компромисс с ФСБ

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров нашел компромисс с ФСБ, и платформу не будут блокировать вслед за другими соцсетями.

Об этом сообщил зампред комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Олег Матвейчев. По его словам, пока мессенджер сохраняет нейтралитет, его никто не тронет. Но Telegram и не нужна политическая ангажированность.

По его словам, ФСБ вместе с Дуровым пришли к компромиссу. Им удалось договориться, что жизни людей важны, ведь через Telegram переговариваются террористы.

Telegram установил оборудование для отслеживания опасных субъектов, и отвечает на запросы в рамках оперативных мероприятий.

Депутат Госдумы подчеркнул, что Telegram «просто площадка с различными блогерами». В нем нет цензуры и манипуляций информацией, как Facebook и Instagram. Разумеется, все изменится, если Telegram разрешит публиковать призывы к убийству россиян.

Ранее Павел Дуров призвал пользователей из России и Украины с сомнением относиться к любым данным, которые распространяются в Telegram в данное время. Он против, чтобы Telegram использовался как инструмент, усугубляющий конфликты и разжигающий межнациональную рознь.

16 апреля 2018 года Роскомнадзор начал блокировать доступ к Telegram на территории РФ. Тем не менее, почти весь день мессенджер продолжал работать без прокси-серверов и сервисов VPN. Для того чтобы обойти блокировку, команда Telegram использовала известную схему, при которой применяемая Роскомнадзором блокировка по IP-адресам становится бесполезной.

В июне 2020 года Роскомнадзор разблокировал Telegram. . Как заверил Дуров, в плане сохранности личных данных изменений не будет — право на конфиденциальность и тайну личной переписки останутся фундаментальным принципом Telegram во всех странах.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!