Павел Врублевский снова арестован, его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере

Павел Врублевский снова арестован, его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере

Полиция изъяла серверы, компьютеры и наличку - 350 тысяч долларов США и 50 тысяч евро

12 марта Мещанский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об аресте бывшего директора процессинговой компании ChronoPay Павла Врублевского.

10 марта в Подмосковье правоохранители задержали основателя и генерального директора процессинговой компании ChronoPay Павла Врублевского.

Бизнесмен уже привлекал внимание сотрудников ФСБ. В 2013 году Павел Врублевский был осужден на 2,5 года за DDos-атаки на платежную систему Assist, которая была конкурентом его Chronopay.

В 2022 году все гораздо серьезнее: вместе с Павлом Врублевским задержаны еще трое его коллег. 11 марта полиция сообщила о том, что в следственном департаменте МВД РФ готовятся возбудить уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Однако к моменту собственно ареста, который проходил 12 марта, к нему добавилось еще одно – по ст.158 УК РФ «Кража».

Следствие считает, что с 2019 года Врублевский с коллегами обманывали людей: обещали деньги за участие в опросах, прибыль от торгов на бирже и помощь в других финансовых операциях. Чем были недовольны клиенты, пока не совсем понятно, но полиция предполагает, что деньги тех, кто ему доверился, Врублевский похищал при помощи стриминговых платформ, соцсетей и иных интернет-площадок.

Пользователи должны были оплатить регистрацию на интернет-площадке или погасить комиссию за передачу вознаграждения. Полученные средства злоумышленники похищали через «подконтрольный им ресурс для приема пожертвований в социальных сетях и на стриминговых сервисах», утверждают в МВД.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!