На уничтожение твердотельных накопителей тратятся миллионы

На уничтожение твердотельных накопителей тратятся миллионы

На физическое уничтожение твердотельных накопителей (SSD) тратится до 17 млн долларов, а на замену — еще 40 млн долларов.

Стремление удалить конфиденциальные данные может нанести вред окружающей среде. Согласно недавнему отчету компании Blancco Technology Group, специализирующейся на безопасном удалении данных, правительства и организации государственного сектора ежегодно тратят до 17 млн долларов США на физическое уничтожение твердотельных накопителей (SSD). Затраты на замену добавляют еще 40 млн долларов США. Таким образом, расходы на уничтожение доходят до 57 млн долларов США, хотя SSD зачастую еще пригодны для использования.

Опрос сотен государственных служащих в девяти странах показал - 93% организаций определили планы по снижению воздействия на окружающую среду, вызванного уничтожением ИТ-оборудования, но только 21% активно реализуют планы.

54% респондентов считают повторное использование твердотельных накопителей было бы лучше для окружающей среды. По словам 41% респондентов, правительства их стран предписывают физическое уничтожение жестких дисков по соображениям безопасности.

Хотя форматирования SSD для их очистки может быть недостаточно, авторы отчета настаивают на существовании более экологичных способов удаления данных, чем физическое уничтожение дисков.

При этом, как показывает отчет, забота об окружающей среде не стоит на первом месте для большинства правительств, поскольку 52% респондентов заявили о физическом уничтожении твердотельных накопителей как о самом дешевом способе избавиться от данных.

35% считают, что не существует сертифицированного или одобренного решения, позволяющего стирать данные без физического уничтожения жестких дисков.

Данные для исследования были получены от 596 государственных служащих из девяти стран: США, Канады, Великобритании, Франции, Германии, Японии, Сингапура, Индии и Австралии.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!