Дмитрий Рогозин пообещал создать для России «неубиваемый» спутниковый интернет

Дмитрий Рогозин пообещал создать для России «неубиваемый» спутниковый интернет

Запуск новых орбитальных группировок позволит создать в России независимый, «неубиваемый» спутниковый интернет. Об этом сообщил гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин на встрече с депутатами фракции ЛДПР.

По словам Рогозина, создать собственный интернет позволит запуск новых орбитальных группировок. Он также добавил, что реализация планов по запуску нового космического оборудования позволит обеспечить «Севморпуть» необходимыми космическими сервисами и создать свой интернет к 2025 году.

Дмитрий Рогозин: «Обязательно стране иметь — такой стране как наша — независимый, суверенный космический интернет. Наземное оборудование должно быть максимально дешевое для того, чтобы люди могли им пользоваться. Тогда мы неуязвимы. А сейчас мы подвергаемся давлению и в этой сфере».

При этом он отметил, что для российских широт, где около 70% территории — вечная мерзлота, прокладка оптоволокна не слишком эффективна.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!