JetBrains приостановила исследования и продажи в России и Беларуси

JetBrains приостановила исследования и продажи в России и Беларуси

большинство сотрудников компании уже покинули Россию

Сегодня компания объявила, что приостанавливает продажи и исследования и разработки в России на неопределенный срок. Продажи в Беларуси также приостановлены на неопределенный срок.

Компанию основал Сергей Дмитриев, Валентин Кипятков и Евгений Беляев в Праге, Чехия, 22 года назад. У компании открыты центры исследований и разработок в Санкт-Петербурге. По словам главы JetBrains Максима Шафирова, решение приостановить работу в России было самым тяжёлым из всех, что когда-либо принимала компания. При этом JetBrains не может игнорировать ситуацию, так как это идёт вразрез с её ценностями.

Также большинство сотрудников компании уже покинули Россию. Об увольнении речи не идет, добавил Максим.

JetBrains (ранее — IntelliJ) — международная компания, которая разрабатывает инструменты для разработки на языках Java, Kotlin, C#, F#, C++, Ruby, Python, PHP, JavaScript и многих других, а также средства командной работы. В 2010 году JetBrains разработала собственный язык программирования Kotlin, который используется для написания приложений для Android. Сегодня этот язык используют компании Google, Square и Atlassian. Также компания разрабатывает инструменты на Java, Kotlin, C#, F#, C++, Ruby, Python, PHP, JavaScript.


Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!