Хакеры дважды взломали крупного украинского интернет-провайдера Triolan

Хакеры дважды взломали крупного украинского интернет-провайдера Triolan

Киберпреступникам удалось сбросить некоторые устройства до заводских настроек.

Крупный украинский интернет-провайдер Triolan был дважды взломан киберпреступниками. Как сообщили источники издания Forbes, первый взлом произошел 24 февраля нынешнего года, а второй — 9 марта.

«Сейчас инженеры работают над восстановлением интернет-доступа», — сообщил представитель интернет-провайдера Triolan.

Три других источника в компании и бывший соучредитель бизнеса подтвердили факт кибератаки. Кроме того, некоторые из внутренних компьютеров Triolan перестали работать, потому что злоумышленники сбросили настройки до заводских. С восстановлением компьютерных систем возникли трудности, поскольку в некоторых случаях специалистам требовался физический доступ, что было невозможно из-за боевых действий в городе.

По словам представителей компании, «ключевые узлы сети» были взломаны, и некоторые маршрутизаторы не удалось восстановить. На сегодняшний день восстановлено 70% узлов в Киеве, Харькове, Днепре, Полтаве, Одессе, Ровно и Запорожье.

Различные отключения по всей Украине были вызваны физическим разрушением инфраструктуры. В Херсонской области на юге Украины были зарегистрированы «серьезные сбои в работе интернета» из-за простоев у провайдеров «Укртелеком» и «Воля».


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!