Avast приостанавливает работу в России

Avast приостанавливает работу в России

Компания полностью прекратила поставки всех продуктов в Россию и Беларусь, а также остановила все операции по маркетингу и продажам.

Аваст сообщила в своем блоге: "Любой военный конфликт – это прежде всего человеческая катастрофа. У Avast есть сотрудники как в Украине, так и в России, и компания в приоритете активно работает над их защитой и поддержкой. Мы продолжаем выплачивать полную заработную плату и помогаем во временном переселении по их просьбе некоторых семей, которые находились в зонах повышенного риска. Мы постоянно общаемся с пострадавшими сотрудниками, и проблемы и очень реальные опасности, с которыми они сталкиваются, являются постоянным источником глубокой обеспокоенности.

Как компания, мы верим в исключительную важность защиты цифровой свободы и обеспечения права каждого на безопасный и конфиденциальный доступ в Интернет. Эта цель побуждает нас улучшать Интернет, расширять возможности всех онлайн-граждан в более справедливом и равноправном цифровом мире."

Компания полностью прекратила поставки всех продуктов в Россию и Беларусь, а также остановила все операции по маркетингу и продажам. Компания присутствовала на российском рынке более 20 лет и ее продукты пользовались спросом как на корпоративном рынке, так и среди частных пользователей. По словам компании, только налогов они в прошлом году заплатили более 2.5 млн долларов в бюджет России.

Avast Software (до 1 июня 2010 года — Alwil Software) — чешская компания, основанная в 1988 году и разрабатывающая программное обеспечение в области информационной безопасности. В августе 2021 года компания NortonLifeLock купила Avast за 8 миллиардов долларов.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!