Администрация президента США опубликовала указ Джо Байдена о регулировании цифровых активов

Администрация президента США опубликовала указ Джо Байдена о регулировании цифровых активов

Новая политика Вашингтона в сфере криптовалют направлена в том числе на борьбу с кибервымогательством,

Данная мера направлена на согласование государственного подхода к устранению рисков от использования данного вида валюты, но при этом и получение преимуществ от цифровых активов. По указу, вашингтонские ведомства должны представить рекомендации, как смягчить риски для потребителей, вкладчиков, бизнесменов, просто людей, связанных с ростом сектора цифровых активов. Регулирующие органы должны обеспечить надзор в данной области.

Байден поручил Казначейству США подготовить отчёт по итогам консультации со специалистами министерства юстиции, экспертами в области торговли и внутренней безопасности, а также директором национальной разведки. Администрация рассматривает плюсы и минусы CBDC, поскольку США стремятся сохранить центральную роль доллара в международной глобальной финансовой системе.

Минюсту также поручено определить, нужен ли новый закон для выпуска CBDC. «Китай, возможно, был первой крупной промышленно развитой страной, запустившей CBDC с цифровым юанем, но он не будет последним», — отметил Найджел Грин (Nigel Green) из deVere Group.

Президент дал полгода на составление отчета о будущем сферы денежного обращения и платежных систем. В нем должны быть названы условия, стимулирующие широкое распространение цифровых активов, степень влияния на это технологических инноваций и последствия широкого внедрения криптовалютных операций для финансовой системы США.

Ответственными за составление отчета назначены госсекретарь, генпрокурор, министр торговли, министр внутренней безопасности, директор административно-бюджетного управления, директор национальной разведки и руководители других заинтересованных ведомств.

Также США совместно с союзниками в Европе изучают варианты ограничения доступа России к криптовалюте, заявила заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд. Во вторник, 8 марта, она выступила на слушаниях в комитете по международным отношениям Сената США.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!