ProtonMail продолжит предоставлять услуги в России

ProtonMail продолжит предоставлять услуги в России

Компания "по-прежнему привержена обеспечению свободного потока информации".

"По мере продолжения конфликта мы наблюдаем резкое увеличение запросов российских сетей к мировым СМИ, что отражает желание простых российских граждан видеть мировые новости, помимо тех, что предоставляются в России", - заявили в компании.

В начале военного конфликта ProtonVPN заявила о готовности в ближайшие две недели пожертвовать 10% доходов от новых подписок на ProtonMail и ProtonVPN для помощи пострадавшим в Украине. Почти две недели спустя компания ProtonMain объяснила, почему не прекращает обслуживать российских клиентов.

"Многие компании объявили об отказе обслуживать российских клиентов. Однако миссия компании заключается в защите свободы интернета в любой точке мира, поэтому мы остаемся приверженцами обеспечения свободного потока информации в России как можно дольше".

Эксперты уже предупредили, что попытки заблокировать доступ в интернет для обычных российских граждан могут сделать их более восприимчивыми к пропаганде, а также разрушить нормы, от которых зависит безопасность и стабильность всемирной сети.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!