Индийский хирург выложил видео с операцией, чтобы доказать свою правоту фанатам Xbox

Индийский хирург выложил видео с операцией, чтобы доказать свою правоту фанатам Xbox

В видео можно было рассмотреть операционную с пациентом и даже крупные планы его медицинских данных.

Интернет-пользователи ополчились на больницу в Индии после того, как один из ее хирургов опубликовал в Twitter видео операции. В описании к видео врач пояснил, что пациенту была сделана анестезия, после чего он был интубирован и подключен к аппарату механической вентиляции для проведения операции по удалению желчного пузыря.

Однако бурю возмущения вызвало не только столь грубое нарушение врачебной этики, но и тот факт, что хирург, принимавший активное участие в горячих спорах между фанатами Xbox и PlayStation в Twitter, заявил в твите, что «иксботы не могут спорить с фактами». Наверняка пациенту, которому в тот момент удаляли желчный пузырь, не хотелось бы, чтобы во время операции его хирург участвовал в online-баталиях геймеров.

Учетная запись Twitter пользователя Shreeveera на данный момент уже удалена, но скриншоты видео с операцией можно найти в интернете.

Shreeveera, очевидно, являющийся поклонником PlayStation, опубликовал свой скандальный твит в разгар жарких споров о том, какие игровые консоли лучше, Sony или Microsoft. В профиле Shreeveera было указано, что он является врачом, и некоторые участники споров (фанаты Xbox), засомневались в том, правда ли это. В качестве доказательства хирург и опубликовал свое видео с операцией. До того, как видео было удалено, в нем можно было рассмотреть врача в медицинской маске, операционную с пациентом и даже крупные планы его медицинских данных.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!