Социальная сеть Twitter объявила о запуске своего веб-приложения в сети Tor

Социальная сеть Twitter объявила о запуске своего веб-приложения в сети Tor

«Важный и долгожданный» шаг

«Это возможно, самый важный и долгожданный твит, который я когда-либо придумывал», — заявил Маффетт. В список поддерживаемых браузеров на сайте соцсети добавили Tor, что позволит пользоваться Twitter пользователям из стран, где соцсеть заблокирована.

«Это обязательство платформы вести дела с людьми, которые используют Tor, на справедливой основе», — сказал Маффетт The Verge в прямом сообщении в Twitter. «Настройка onion-адреса — практический шаг, который демонстрирует то, как платформа явно обеспечивает потребности людей, которые используют Tor».

Onion-сервисы иногда называют скрытыми сервисами или сервисами «даркнета», хотя последний часто относится к явно криминальным сайтам, таким как рынок наркотиков Silk Road. Ряд веб- сайтов предлагает специальные версии Tor, включая поисковую систему DuckDuckGo и новостные агентства , такие как The New York Times , BBC и ProPublica . Такие инструменты, как SecureDrop, которые The Verge и другие сайты используют для получения защищенных документов, также работают через Tor.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!