Samsung подтвердила утечку исходного кода

Samsung подтвердила утечку исходного кода

Исходный код имеет отношение к работе смартфонов Galaxy.

Компания Samsung подтвердила утечку внутренних данных компании, в том числе исходного кода, связанного со смартфонами Galaxy.

«Согласно нашему первоначальному анализу, утечка включает исходный код, имеющий отношение к операциям устройств Galaxy, но не включает персональную информацию наших клиентов и сотрудников», - сообщили представители Samsung изданию Bloomberg.

Компания также заявила, что не ожидает какого-либо воздействия инцидента на свой бизнес или клиентов и приняла новые меры безопасности для предотвращения подобных утечек в будущем.

Как ранее сообщал SecurityLab, киберпреступная группировка LAPSUS$ заявила о похищении у Samsung 190 ГБ данных, в том числе исходного кода установленных в TrustZone доверенных апплетов, алгоритмов для биометрической аутентификации, загрузчиков последних моделей устройств и даже конфиденциальных данных поставщика чипов Qualcomm.

Не так давно LAPSUS$ также похитила 1 ТБ данных у производителя видеокарт NVIDIA, включая учетные данные сотрудников, исходный код драйверов и информацию касательно последних моделей видеокарт. Хакеры потребовали от компании навсегда открыть исходный код ее дайверов для видеокарт и удалить из видеокарт серии NVIDIA 30 ограничитель хэшрейта, мешающий использовать их для майнинга Ethereum. В противном случае злоумышленники пригрозили опубликовать больше похищенных данных.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!